客服热线:17313106182

《聚酯中锑含量测定》行业标准获批准将正式实施

核心摘要:由上海石油化工研究院(以下简称上海院)牵头,与仪征化纤和天津分公司通力协作,在历时两年多的反复摸索试验和标准材料数次修改送审之后,SH/T 1824-2019《微信红包群二维码图 热塑性聚酯中锑含量的测定》行业标准于2019年5月获工业和信息化部批准,并将于2019年11月1日正式实施。传统聚酯产品的生产采用重金属锑系催化剂,含量为(150~300
?由上海石油化工研究院(以下简称上海院)牵头,与仪征化纤和天津分公司通力协作,在历时两年多的反复摸索试验和标准材料数次修改送审之后,SH/T 1824-2019《微信红包群二维码图 热塑性聚酯中锑含量的测定》行业标准于2019年5月获工业和信息化部批准,并将于2019年11月1日正式实施。

传统聚酯产品的生产采用重金属锑系催化剂,含量为(150~300)mg/kg,由上海院自主开发的新型钛系催化剂现已在上海石化、仪征化纤等大型聚酯装置上实现工业应用,生产的新型环保聚酯产品不含重金属锑,广泛应用于食品包装材料、卫生及建筑用材、纺织纤维、光学膜高亮膜等领域并取得了良好的经济效益,是中国石化重点推广的高端化学品。目前国内对相关聚酯产品中的锑含量并没有明确限定,也没有检测聚酯中总锑含量的相关方法标准。因此,亟需建立相应的规范性方法以满足生产企业质量控制和市场贸易的需要。

该标准的制定受到集团公司领导的高度重视,要求由上海院牵头并集中仪征化纤和天津分公司的技术力量,加快推进。该标准填补了国内现有标准体系中总锑含量测定的空白,与国际先进标准水平接轨,覆盖所有的热塑性聚酯产品,范围广、针对性强、检测下限低、更契合环保型聚酯产品配套试验方法的技术需求。热塑性聚酯产品锑含量测定行业标准的制定可以为聚酯企业发展高端化学品、改进产品质量、转型升级、提质增效、提高核心竞争力提供有力的技术支撑,同时也能促进石化行业统一产品标准和管理,为新型环保聚酯产品的生产、销售和市场贸易提供技术依据。?
(责任编辑:小编)
下一篇:

质量监管:微信红包群二维码图包装、材料及制品部分抽查情况

上一篇:

安徽开展食品用微信红包群二维码图包装等产品专项执法检查

打赏
免责声明
??
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
?
0相关评论
?